Текущее время: 18.09.2019 19:13 [нерабочее]
В базе   операторов: 359   плоскостей: 234242   рекламных агентств: 47

Основные понятия. Печатные материалы

Можно использовать *, для поиска по маске, также задавать
несколько кодов через ,  .Например: KWBB*, 115A. Результат: KWBB101,
KWBB102, KWBB103,... 115A
Можно использовать *, для поиска по маске, также задавать несколько кодов через запятую .Например: 113*, 115. Результат: 11345, 113456, 11344,... 115
  • Билборд/Щит - Рекламный щит. Преимущественно формата 3х6 или 6х3
  • Призмавижн/Роллер - конструкция с тремя изображениями, которые последовательно сменяют друг друга.
  • Тролл/Растяжка - рекламная поверхность, площадью 5х1, 10х2 м, которая располагается над проезжей частью.
  • Арка - Рекламоноситель, располагающийся над автотрассами
  • Брендмауэр - рекламная поверхность, располагающаяся на торцах и фасадах зданий.
  • Брендмобиль - Автомобиль, имеющий билборд стандартного размера 3х6 метров на каждой стороне
  • Беклайт - рекламная конструкция с внутренней подсветкой.
  • Лайтбокс - яркие световые короба небольшого размера
  • Пиллар - тумба с 3 рекламными поверхностями, может обладать плоской, выпуклой,а также вогнутой рекламной поверхностью
  • Пиллон - рекламная установка с внутренней подвеской с размером рекламного поля 1,2х1,8м, 1,5х3м
  • Ситилайт - "уличная мебель" с рекламными поверхностями формата 1,2х1,8м.
  • Скролл - рекламная конструкция с внутренней подсветкой и сменой изображений
  • Суперсайт/Юнипол - крупноформатные рекламные щиты
  • Холдер/Флаг - двусторонний вертикальный баннер с размером 2х0,75, размещенный на опоре городского освещения
  • Экран - Видеопанель
  • Сторона "А" - сторона носителя, расположенная по движению автотранспорта (справа).
  • Сторона "Б"- сторона, расположенная против движения (по левой стороне).

Возможно внести несколько адресов иcпользуя разделитель "|" (как значение "или"). Также имеет смысл вводить старые и новые названия улиц, на русском и украинском языках. Например: Красноармейская | Червоноармійська | Большая Васильковская | Велика Васильківська.   В кавычках задается точное соответствие адреса. Например:"пр. Победы, 20" 

Выберите необходимый период рекламной кампании. Имеет смысл выбрать параметр "частично" для поиска частично свободных ресурсов в заданном периоде.
Выбирайте точный размер по надобности

Для поиска по области карты:

  • выберите (приблизьте) нужный участок карты
  • выберите подходящие критерии поиска. Например: период кампании, тип конструкции, и др.
  • нажмите кнопку "Искать на карте"

* Необходимо учитывать то, что не все плоскости проставлены на карте, поэтому поиск по адресу выдаст больше результатов

 

Для плоскостей, находящихся на одной конструкции (призма, сторона А и Б, и др.) Вы можете продублировать координаты плоскости, а также направление.

Неактивные плоскости - плоскости, которые по каким-либо причинам удалены из сеток операторов (проданы на год, демонтированы, перенесены, имеют сложности с обслуживанием)
Не все плоскоти соотнесены с райнами города, поэтому более точный поиск имеет смысл производить по адресам.

  1. BlueBack (бумага постерная с синей подложкой.)

  2. Баннерная ткань

  3. Баннерная сетка

  4. Самоклеящаяся пленка (Oracal)

  5. Люверс

BlueBack (бумага постерная с синей подложкой.)

BlueBack - бумага постерная (внешняя подсветка) с синей подложкой.

Прочная бумага (с покрытием) повышенной непрозрачности и оптимальной белизны. Плотность 115-120 г/м2. Покрытие голубого цвета, нанесенное на тыльную сторону, позволяет наклеивать носитель на темные и пестрые основы — без цветовых искажений и без просвечивания нижележащего изображения. Отсутствие склонности к набуханию и разрывам, высокая устойчивость к колебаниям температуры и относительной влажности позволяют использовать этот материал как внутри, так и вне помещений. Наиболее популярное применение — щитовая реклама.


Баннерная ткань (англ. banner - полоса материи, на которой нарисован какой-либо знак, транспарант)

Баннерные ткани представляют собой композиционный материал, состоящий из высокопрочной полиэфирной сетки в основе и двустороннего пластичного винилового покрытия.

Типы тканей для печати беннеров:

- Фронтлит (frontlit – освещенный с лицевой стороны) освещают спереди, т.к. данная ткань плохо пропускает свет. Он используется в рекламных конструкциях с фронтальной подсветкой. Используются для печати баннеров и наружной рекламы, крупногабаритной настенной рекламы, декоративных драпировок, флагов, легких перегородок, мобильных стендов. В равной степени подходят для интерьерной и уличной эксплуатации.

- Бэклит (backlit – освещенный с обратной стороны) – ткань пропускает свет, ее используют для световых коробов, вывесок, крышных установок. Он не только пропускает через себя, но и рассеивает световые лучи, поэтому, направив свет на заднюю часть материала, вы получите более яркое изображение. Этот материал не используется для создания крупноформатных баннеров и других изделий широкоформатной печати, так как обладает недостаточной для этого прочностью. Но найти ему замену для вывесок и световых коробов сейчас практически невозможно – его стоимость ниже пластика, а в обработке бэклит более прост и технологичен.

- Блэкаут (blackout – блокировать) – используется для двусторонней печати, т.к. обе стороны баннера специально сделаны гладкими. Блокаут – самая прочная из баннерных тканей, поскольку в рекламе будут задействованы обе стороны баннера, то и нагрузка на него будет большой, что требует от него повышенной прочности и надежности.

Баннерная сетка

Данный материал представляет собой специальную нетканую поливинилхлоридную (ПВХ) сетку, армированную полиэфирной нитью. На поверхность ПВХ нанесен специальный лак. Плотность 270-320 г/м2, прозрачность до 45%, диапазон рабочих температур от -30 до +70, прочность на разрыв 1500 Н/см.

Основной особенностью данного материала является то, что благодаря тщательно подобранным размерам отверстий сетки, толщине нитей и типу их плетения материал практически не подвержен механическому воздействию ветра,что определяет минимальную парусность полотна получаемого изображения. Описанная выше структура материала определяет пониженную, по сравнению с баннерными тканями, плотность материала, что в совокупности с небольшой парусностью, позволяет изготавливать изображения сверхбольшого формата. Материал характеризуется высокой размерной стабильностью, устойчивостью к погодным воздействиям (перепадам температур, влажности, УФ-излучению, абразивному и химическому воздействию). Относится к классу трудногорючих материалов.

Материал обычно используется для печати широкоформатных изображений и последующей декоративной маскировки фасадов ремонтируемых зданий. Помимо декоративной функции виниловая сетка для печати исполняет роль средства защиты улиц от запыления при проведении ремонтно-строительных работ. Также печать на сетке используется для театральных и студийных декораций, оформления выставочных стендов и мест продаж. Пониженные значения парусности и плотности обеспечивают возможность монтажа изображений без возведения специальных монтажных конструкций.

Самоклеящаяся пленка (Oracal)

Материал представляет из себя поливинилхлоридную (ПВХ) пленку. Для обеспечения необходимых свойств по пластичности материала в ПВХ добавлены специальные добавки - пластификаторы. Рабочая поверхность пленки покрыта специальным лаком, выполняющим защитные функции, а также обеспечивающим качественное нанесение изображения. На обратную сторону пленки нанесен клеевой слой. Так как материал имеет значительно более низкие прочностные характеристики по сравнению с баннерными тканями, то для защиты материала и нанесенного на него изображения от механических воздействий как правила используется ламинация - нанесения прозрачного защитного слоя на изображение. Для этого, обычно, используются аналогичные по структуре ПВХ пленки, называемые ламинатами.

По технологии изготовления пленки делятся на кладрированные и литые. При изготовлении кладрированных пленок используется технология прокатки куска материала до нужной толщины. В случае же с литыми пленками, необходимой толшины пленка получается путем литья расплавленного материала. Это технология позволяет получать пленку с лучшими характеристиками пластичности, так как, в этом случае отсутствует так называемый эффект памяти формы при воздесйствии температурных перепадов на пленку. Изображение на кладрированных пленках применяется как правило для наклейки на простые ровные поверхности, такие как щиты, указатели и тому подобное. Литые же пленки используются для оклейки сложных выпукло-вогнутых поверхностей таких как борта авто и авиа транспорта. Также самоклеюшаяся пленка различается по типу клеевого слоя. Существует перманентный (permanent) и удаляемый (removable) клеевые покрытия. В случае удаляемого клеевого покрытия, изображение изготовленное на такой пленке может быть легко удалено с поверхность на которую было смонтировано, без остатков клея на ней. Величина адгезии клея пленки к монтажной поверхности в данном случае меньше, чем у перманентного клеевого слоя. Такие пленки используются в случаях краткосрочного монтажа изображения на поверхность с необходимостью его последующего удаления.

Основные типы самоклеющихся пленок:

Самоклеющаяся пленка для печати плакатов с внешней подсветкой (матовая глянцевая) Непрозрачная самоклеящаяся ПВХ-пленка для выполнения любого типа графических работ соответствующих сроков службы с применением как внутри, так и вне помещений. Используется для оклеивания стендов, больших плоскостей по всей их поверхности, автомобилей, призматронов и т.д.

Транслюцентная самоклеющаяся пленка (для печати плакатов с внутренней подсветкой) Транслюцентная самоклеящаяся ПВХ-пленка, гарантирующая одинаковую насыщенность цветов при внутренней и внешней подсветке. Применяется для изготовления световой и обладает длительным сроком службы при использовании на улице
Перфорированная самоклеющаяся пленка. Материал представляет собой перфорированную самоклеющуюся ПВХ пленку для печати. Нанесенное изображение как правило монтируется на стекло (витрины, стекла кабины автомобилей). Соответствующим образом подобраная перфорация пленки обеспечивает эффект восприятия изображения с лицевой стороны при фронтальной подсветке. С обратной стороны изображения достигается эффект тонированного стекла, что не препятствует обзору изнутри помещения.

Люверс

Люверс - металлический цилиндр со шляпкой применяется для окантовывания отверстия металлом. Изготовляется из листового металла штамповкой. Обычно люверс комплектуется кольцом (шайбой).Шайба (подложка) может быть из металла или пластика (как правило для люверсов из нержавейки).Люверс без шайбы называют блочка (блочки).